A abrir.
Por favor aguarde.

21 342 02 77/78

geral@casadaimprensa.pt

Casa da Imprensa

HomePolítica de privacidade
HomePolítica de privacidade

Política de privacidade

Dados pessoais

De acordo com o Regulamento Geral de proteção de dados (RGPD) da UE, entende-se por dados pessoais a “informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável”, o “titular dos dados”. Uma pessoa singular identificável é aquela “que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular”.
Saiba mais sobre o RGPD em https://www.cnpd.pt/bin/rgpd/rgpd.htm


Como utilizamos a sua informação

Este aviso de privacidade informa de uma forma geral como a Casa da Imprensa recolhe e usa os seus dados pessoais, sendo que sempre que exista recolha de dados pessoais, informaremos acerca da finalidade e do tratamento que lhes serão dados.


Porque é que a Casa da Imprensa precisa de recolher e armazenar dados pessoais?

Para que possamos fornecer-lhe determinado serviço (por exemplo, os serviços previstos nos Estatutos e no Regulamento de Benefícios), precisamos de recolher dados pessoais com a única finalidade de poder prestar esse serviço.
Em qualquer caso, estamos empenhados em garantir que a informação que recolhemos e utilizamos seja apropriada para essa finalidade e não constitua uma invasão da sua privacidade.
Relativamente a ser contactado para fins de marketing, a Casa da Imprensa entrará em contacto consigo para obter um consentimento adicional, caso tenha essa necessidade e interesse.


A Casa da Imprensa partilhará os meus dados pessoais com alguém?

Para efetivar os seus direitos e prestar os serviços contratados, podemos ter necessidade de enviar os seus dados pessoais para prestadores de serviços contratados pela Casa da Imprensa, enquanto se mantiver a relação que temos consigo.
Qualquer terceiro com o qual possamos compartilhar os seus dados é obrigado a mantê-los de forma segura e a usá-los apenas para executar o serviço em nosso nome. Quando já não precisarem dos seus dados para cumprir esse serviço, eles serão destruídos de acordo com os procedimentos da Casa da Imprensa.
Se necessitarmos de enviar os seus dados pessoais sensíveis para um terceiro, só o faremos uma vez que tenhamos o seu consentimento expresso, a menos que sejamos legalmente obrigados a fazer o contrário.
Em nenhum caso haverá partilha de dados pessoais com terceiros para objetivos comerciais ou estudos de mercado.


Como é que a Casa da Imprensa utilizará os dados pessoais que irá recolher sobre si?

A Casa da Imprensa processará (recolha, armazenamento e utilização) as informações que forem fornecidas de uma forma compatível com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) da União Europeia.
Faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para manter as suas informações precisas e atualizadas e para não as manter por mais tempo do que é necessário.
A Casa da Imprensa está obrigada a reter informações de acordo com a lei, como por exemplo a informação necessária para fins fiscais e de auditoria. O tempo durante o qual certos tipos de dados pessoais devem ser mantidos pode também ser determinado por requisitos específicos do setor empresarial e práticas acordadas. Os dados pessoais podem ser mantidos além desses períodos, dependendo das necessidades de algumas atividades específicas.


Em que circunstâncias a Casa da Imprensa o contactará?

Não seremos intrusivos e comprometemo-nos a não fazer perguntas irrelevantes ou desnecessárias. Além disso, as informações fornecidas serão sujeitas a medidas e procedimentos rigorosos para minimizar o risco de acesso ou divulgação não autorizados.


Pode saber que dados pessoais a Casa da Imprensa mantém sobre si?

A seu pedido, a Casa da Imprensa pode confirmar quais as informações que tem sobre si e como são processadas. Se a Casa da Imprensa tiver dados pessoais sobre si, pode solicitar as seguintes informações:

  • A identidade e os detalhes de contacto da pessoa ou organização que determinou como e porque processar os seus dados. Em alguns casos, este será um representante na UE.
  • Os dados de contacto do responsável pela proteção de dados, quando aplicável.
  • O objetivo do processamento, bem como a sua base jurídica.
  • Se o processamento é baseado nos interesses legítimos da Casa da Imprensa ou de um terceiro, informações sobre esses interesses.
  • As categorias de dados pessoais recolhidos, armazenados e processados.
  • O(s) destinatário(s) ou categorias de destinatários aos quais os dados serão divulgados.
  • Se pretendermos transferir os dados pessoais para um país terceiro ou organização internacional, informações sobre como garantir que isso seja feito de forma segura. A UE aprovou o envio de dados pessoais para alguns países porque cumprem um padrão mínimo de proteção de dados. Noutros casos, garantiremos a existência de medidas específicas para proteger as suas informações.
  • Quanto tempo serão armazenados os dados.
  • Detalhes dos seus direitos para corrigir, apagar, restringir ou opor-se a esse processamento.
  • Informações sobre o seu direito de retirar o consentimento a qualquer momento.
  • Como apresentar uma reclamação junto da autoridade supervisora.
  • Se a provisão de dados pessoais é um requisito legal ou contratual, ou um requisito necessário para celebrar um contrato, bem como se é obrigado a fornecer os dados pessoais e as possíveis consequências de não fornecer esses dados.
  • A fonte de dados pessoais, se a informação não foi recolhida diretamente de si.
  • Qualquer detalhe e informação de tomada de decisão automatizada, como perfis, e qualquer informação significativa sobre a lógica envolvida, bem como a importância e as consequências esperadas de tal processamento.

Quais as formas de identificação que precisa de fornecer para aceder a exercer os seus direitos?

A Casa da Imprensa aceita as seguintes formas de identificação quando as informações sobre os seus dados pessoais são solicitadas: Cartão de Cidadão, Passaporte, ou Carta de Condução.


Detalhes de contacto do Responsável da Proteção de Dados:


Os nossos cookies recolhem a sua informação pessoal?

Este website utiliza cookies em determinadas áreas.
Os cookies são ficheiros que armazenam informações no dispositivo de armazenamento ou browser do utilizador. Os nossos cookies não recolhem informação pessoal e só poderão eventualmente recolhê-los no futuro obtendo o seu consentimento.
Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador.
Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços deste website funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a sua navegação.



Cookies

O que são cookies?

"Cookies" são ficheiros de texto que são armazenados no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

Para que servem os cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies existem?

Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados:

Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (pc, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

Tipos de cookies existentes:

- Cookies estritamente necessários
Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados;

- Cookies Analíticos
São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website;

- Cookies de Funcionalidade
Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita;

- Cookies de Terceiros
Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador;

- Cookies de Publicidade
Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do respetivo navegador. No menu "opções" ou "preferências" do seu browser pode configurar os cookies.

Entenda-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Ligações úteis

Para obter mais informações sobre cookies e a respetiva utilização, sugerimos que consulte os seguintes links:

Ativar/Desativar Cookies no browser Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-desativar-cookies-websites-utilizam-monitorizar-preferencias

Ativar/Desativar Cookies no browser Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Ativar/desativar cookies no browser Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416

Ativar/desativar cookies no browser Safari do OSX (iMac):
https://support.apple.com/pt-pt/guide/safari/sfri11471/12.0/mac/10.14

Ativar/desativar cookies no Safari do iOS (iPhone ou iPad):
https://support.apple.com/pt-br/HT201265

Ativar/desativar cookies no browser Opera (em inglês):
https://blogs.opera.com/news/2015/08/how-to-manage-cookies-in-opera/

Gerir privacidade no browser Edge:
https://support.microsoft.com/pt-pt/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

Contacte-nos:
21 342 02 77/78 (Lisboa)    22 510 5310 (Porto)    geral@casadaimprensa.pt

Casa da Imprensa Logo

Quero ser associado


Podem ser associados da Casa da Imprensa os jornalistas e restantes profissionais da comunicação e dos audiovisuais, os autores de obras científicas, literárias e artísticas e os respetivos familiares. Veja as vantagens. Pode aderir aqui.
Este site utiliza cookies para obter dados estatísticos de navegação.
Se continuar a navegar consideramos que aceita o uso de cookies. OK | Mais Informações